您当前所在的位置:首页 > 海南省政务服务中心 > 单位职能

单位职能

省政务中心受省人民政府委托和依法从事省级政府各职能部门行政许可和审批项目、政府投资的建设项目和政府采购项目的统一受理、咨询服务、跨部门协调、督办监察等服务协调工作。具体职责范围为:

    (一)负责对进入中心的行政许可和审批项目进行审查,并报省政府确定、调整。统一受理、送达,并对审批(许可)项目运转情况进行协调、督办。

    (二)负责组织涉及多个部门审批(许可)事项的联合办理或确定一个责任部门牵头办理。

    (三)对政府投资的建设项目和政府采购招标投标实施监督并提供服务;负责重大投资项目的咨询服务。

    (四)受理公民、法人和其他组织对省政务中心管理的人员和相关政府部门违规违纪行为的投诉,并按有关规定协助相关部门依法办理。

    (五)受理下级部门和向未在中心派驻人员的部门就政务事项递交的申请,并按管理权限交由有关部门依法办理。

    (六)负责组织协调全省政务服务中心的工作,指导市、县政务服务中心的建设。

    (七)推进行政审批制度改革。

    (八)负责全省公共资源交易平台运作监督和公共资源电子化交易系统、远程监控系统等信息化建设工作;负责全省公共资源交易综合专家库建设;协助有关部门做好公共资源交易活动的监督检查和调查处理违法违规行为;承担海南省公共资源交易管理委员会日常工作。

    (九)办理省政府交办的其他工作。

  • 主办:海南省行政审批制度改革领导小组