您当前所在的位置:首页 > 五指山市政务服务中心 > 单位职能

单位职能

中心简介

   五指山市人民政府政务服务中心(以下简称“中心”)经市编委批准于2010年12月29日成立,办事大厅于2011年5月31日正式投入运行。中心为隶属市政府的正科级事业单位,内设协调管理岗、综合岗、信息岗, 2011年12月21日列入参照公务员法管理的事业单位。目前已有30个部门进驻中心,358项政务服务事项(子项)集中在大厅公开统一办理。

   一、地理位置

   位于五指山市三月三大道宣传文化中心一楼。

   二、服务宗旨

   中心坚持以“为人民服务,受人民监督,让人民满意”为宗旨,紧扣“加快行政审批制度改革,推进依法行政,建设服务型政府”主题,围绕“推改革、强服务、整作风、重礼仪、提效率”这条主线,坚持“内修外范”,创新服务方式,推进审批提速,提升行政效能,努力为人民群众提供“优质高效快捷”的“一站式”服务。

   三、运行模式

   中心行政审批实行“一个窗口对外,一次性告知、首问负责、限时办结、服务承诺制”的运行模式。并按照政务公开的要求,积极推行政务服务事项项目名称、法律依据、申请条件、申报材料、办理程序、审批进度、承诺时限、收费项目、收费依据和收费标准“十公开”,确保所有政务服务项目实现统一监管,审批事项公开透明,审批行为公正廉洁。通过在进驻部门推行行政审批权相对集中改革,进一步强化大厅各部门窗口的办事职能,再造审批流程,压缩办事时限,积极推进行政效能、服务质量、服务水平全面提升。

   中心职能

   1.负责协调、组织市级政府各部门及其服务事项按“应进必进”要求进驻中心办事大厅。

   2.负责协调、组织市级政府各部门对政务服务事项进行清理、登记、公开、管理。

   3.负责协调、组织市级政府各部门推进“三集中”改革,对进入办事大厅的政务服务事项通过中心行政审批及电子监察系统进行全程监督。

   4.负责组织设计和建立并联审批机制,对市级重点和民生项目实施并联审批。

   5.负责推进办事大厅规范化、标准化建设,加强对窗口工作的绩效管理,加强对窗口人员的培训。

   6.受理公民、法人和其他组织对政务服务的投诉,并按有关规定协助相关部门依法办理。

   7.加强对乡镇便民中心和村级便民点的业务培训和指导,努力建立市乡村一体化便民服务体系。

   8.完成市委、市政府交办的其他工作。

  • 主办:海南省行政审批制度改革领导小组