儋州市政务服务中心

    市人民政府政务服务中心受市人民政府委托,依法从事市级政府各职能部门行政许可和审批项目、市政府投资的建设项目和政府采购项目的统一受理、咨询服务、跨部门协调、督办监察等窗口服务协调工作。具体职责范围为:

    一、负责对进入中心的行政许可和审批项目进行审查,并报市政府确定、调整。为进驻中心的窗口提供场地等工作设施,并对审批(许可)项目运转情况进行协调、督办。

    二、办理国内、外投资者申请投资生产性、经营性项目等需报经审批、核准、核发的各项批文、证、照。

    三、办理供水、供电、交通等基础设施使用权方面的审批事项。

    四、办理各类投资经济组织、社会团体和城乡居民申领的有关证照。

    五、受理各类投资和税收政策,有关证照申领的咨询、释疑、资料发放等事项。

    六、对政府投资的建设项目和政府采购招标投标实施监督并提供服务;负责重大投资项目的咨询服务。

    七、负责对在中心受理的重要、重大联办审批事项的组织协调工作。

    八、负责对窗口工作人员的日常管理、考核(公务员年度考核)、培训和学习。

    九、负责受理对中心工作人员政务服务工作的投诉和查处。

    十、负责制定中心的各项规章制度、管理办法并组织实施。

    十一、承办市委、市政府交办的其他工作。

 
服务承诺
  第一条    为进一步推进政务公开,规范服务行为,自觉接受群众监督,树立良好的中心形象,特制定本制度。 第二条  服务承诺制是指政务服务中心全体工作人员在履行职责过程中,向服务对象作出服务质量、服务时限等方面的承诺,并通过一定形式向社会公开,接受群众监督的制度。 … 更详细 >>>
可选部门单位:
  • 主办:海南省行政审批制度改革领导小组