陵水政务服务中心

陵水黎族自治县人民政府政务服务中心简介

陵水黎族自治县人民政府政务服务中心是陵水黎族自治县委、县政府为贯彻落实中共海南省办公厅、海南省人民政府办公厅印发《关于贯彻落实省委五届三次全会精神做好行政管理事项下放工作的实施意见》的通知精神,为更好的做好陵水县政府政务服务工作,遵循“简化程序、方便群众、有利发展到基层”的原则,尽快做好陵水黎族自治县行政管理事项下放的各项工作,深化行政审批制度改革,加快建设服务型政府而设立的综合政务服务平台。目前共有19个单位进驻中心,有226项行政审批事项集中在中心公开统一办理。中心设置窗口19个,窗口工作人员28名。

中心职责范围:

1、负责对进入中心的行政许可和审批项目进行审查,报县政府确定、调整。统一受理、送达,并对审批(许可)项目运转情况进行协调、督办。

2、负责组织涉及多个部门审批(许可)事项的联合办理或确定一个责任部门牵头办理工作。

3、对政府投资的建设项目和政府采购招标实施监督并提供服务;负责重大投资项目的咨询服务。

4、受理公民、法人和其他组织对中心管理人员和相关政府部门违规违纪行为的投诉,并按有关规定协助相关部门依法办理。

5、受理下级部门和向未来在中心派驻人员的部门就政务事项递交的申请,并按管理权限交由有关部门依法办理。

6、承办县政府交办的其他工作。

 
服务承诺
陵水县政务服务中心坚持以“为人民服务,受人民监督,让人民满意”为宗旨,把“公开、便民、高效、规范、廉洁”作为工作方向,努力为人民群众提供“优质高效快捷”的“一站式”服务。陵水县政务服务中心行政审批实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一次性收费、限时办结”的运行模式。并按照政务公开的 … 更详细 >>>
可选部门单位:
  • 主办:海南省行政审批制度改革领导小组